undangan

rasanya bahagia banget waktu aku dapet undangan dari temen yang satu ini. undangan pernikahannya. aku kaget. kaget, seneng, rasanya kek mau nangis. ga nyangka banget aku bakal dapet privilage ini, dikirimin undangan hardcopy, via pos.

dia gaada bilang apa apa kalo mau kirim undangan. aku tau sih dia mau nikah, tau dari temen yang lain. waktu itu mikir, paling nanti diundang di grup. tapi agak sad ya, wkwk.

terus datenglah undangan itu. yaampun rasanya :))

dia ini temen. pengen bilang sahabat tapi kami ga yang deket banget gitu. heheh. tapi dalam hati aku sangat sayang sama dia. padahal kita jarang ketemu. kita ga pernah chat ngobrol curhat gitu. tapi dia sangat dekat di hati aku. punya ga kalian temen yang kaya gitu?

sayang. tapi bukan sayang kek crush gitu, sayang yang gaada tendensi apa apa. sayang yang pengen dia sehat sehat terus, pengen dia baik baik terus. sayang yang tanpa ada perasaan ingin memiliki.

rasanya kek sodara. yang walau lama ga ketemu pas ketemu baik aja gitu. nyaman aja.

pas dapet undangan ini aku ada perasaan lega, yaampun ternyata dia inget sama aku, ternyata pertemanan ini ga bertepuk sebelah tangan ๐Ÿ™‚

walaupun kita jarang ketemu. walaupun kita ga pernah chat ngobrol curhat. semoga kita masih saling sebut nama dalam doa ya. semoga kita masih saling mendoakan dalam salat kita.

semoga kita tetap dalam persaudaraan ini.

Advertisements

Moving On

firstly, it’s not about love (for now, maybe, lol)

for years i’ve been trying to keep posting on tumblr at least once a month, to make my archive colorful, wkwk, and even if tumblr get blocked in my country, i want to preserve it. but as time goes by, i don’t think that option is possible. cause even if i can open it, people can’t. i have no friends there anymore, there’s no reader. so i think, to whom i write to?

i know here i don’t have people following me, so there’s no reader too. but, well, at least it’s not blocked. heheh

actually i was quite surprised when i opened this url i found some old posts. totally forgot about that. so happy that i can just continue writing and not start from scratch.

so i think about moving on, moving on from tumblr as i see no hope to continue waiting for the block to lift.
wait for my next story (i am the one who wait actually, heheh)

 

Catatan Strategi dan Hiposis Budaya

Minggu, 08 April 2012

Materi oleh bang Darmawan Sigit. ๐Ÿ˜€

 

Hipnosis budaya adalah ketika sebuah gagasan mempengaruhi banyak orang, dan kadang itu terjadi dengan sendirinya.

Kepala manusia itu terbagi menjadi dua, area sadar dan area tidak sadar. Area sadar misalnya ketika awal-awal kita mempelajari sesuatu. Area tidak sadar misalnya ketika kita sudah terbiasa akan sesuatu. Kedua area tersebut dibatasi oleh critical area.

Critical area ini menjadi tipis saat kita mengantuk, melamun, bangun tidur, bisa juga ketika kita mengizinkan. Dan pada saat inilah gagasan yang dimasukkan ke dalam otak dapat dengan mudah masuk ke alam bawah sadar. Hipnosis mengakses critical area.

Contoh hipnosis budaya :

Facebook, Twitter, BB.

Facebook mempengaruhi kita untuk membuat akun di sana, hingga kini hampir semua dari kita memiliki akun Fb. Begitu pula Twitter. Ketika awalnya dia tidak dilirik investor karena dianggap โ€œanehโ€ kini dia telah menghipnosis banyak orang untuk membuka akun twitter. Pun BB.

Continue reading “Catatan Strategi dan Hiposis Budaya”

Catatan Strategi #2 Berpikir Besar

Sabtu, 7 April 2012

Sebelumnya, karena pada saat itu saya datangnya telat *sayangnya, jadi yang saya tulis di sini mulai dari kedatangan saya aja yah, :p

Materi, Motivasi, dan Inspirasi oleh Irwanda Wisnu.

โ€œLihatlah jauh ke depan, yang melompati ruang dan waktu.โ€

Seperti Apple yang bisa melampaui lawan saingnya, how?

Dia menciptakan sesuatu yang berbeda, yang orang-orang berpaling darinya, dia melihat di mana pasar belum tersentuh.

Itu Blue Ocean. Yang orang-orang ga akan protes berapa pun harga yang dia pasang, belum ada yang set-up harga. Namun blue ocean tidak akan selamanya jadi blue ocean, karena orang-orang akan tertarik masuk ke dalam area itu, membuatnya menjadi Red Ocean. Area persaingan yang ketat, harga semakin dan semakin turun. Continue reading “Catatan Strategi #2 Berpikir Besar”

Catatan Strategi #1 Neuro Linguistic Programming

Sabtu, 31 Maret 2012

Materi oleh Bapak Darmawan Aji

Pembukaan

Bagian otak manusia, terbagi menjadi tiga:

1. Neo korteks, atau otak mamalia. Fungsinya untuk berpikir, berbicara, dsb.

2. Sistem limbik. Seperti radar, berfungsi menangkap sinyal emosi, seperti senang, sedih, takut.

3. Batang otak, atau otak reptil. Hanya ada dua pilihan di bagian otak yang satu ini, lawan atau lari.

Ketika informasi masuk ke otak, diterima oleh sistem limbik. Jika sinyal yang diterima berupa emosi negatif, misalnya takut, akan diteruskan ke otak reptil. Hasilnya? Hanya ada dua respon yang akan diberikan, lawan atau lari.

Sebaliknya, ketika informasi yang diterima diterjemahkan sebagai sinyal positif, senang misalnya, sinyal tersebut akan diteruskan ke bagian neo korteks. Manusia dapat berpikir dengan jernih, layaknya mamalia.

Misalnya seperti ini, ketika orang tua menasihati seorang anak dalam keadaan marah. Sang anak akan menerima informasi dan menerjemahkannya menjadi sinyal negatif, otak reptil lah yang akan mengolahnya, dan hanya ada dua pilihan : lawan atau lari. Jika dia bisa melawan, barangkali dia akan membentak orang tuanya. Atau lari, mungkin badannya tidak lari, bisa jadi pikirannya yang melayang entah ke mana.

Continue reading “Catatan Strategi #1 Neuro Linguistic Programming”

Resolusi 18th

Ini resolusiku, resolusi 18th. Meski masih kasar banget, masih cacat sana sini, masih kurang detail, sebagian ga measurable dan timely, ini dulu deh, pas momennya ๐Ÿ˜€ nanti diperbaiki lagi, direvisi lagi, insya Allah

Setelah berevaluasi, saatnya membuat resolusi..

Tentang ibadah, tentang pribadi, tentang kuliah, tentang keluarga, dan teman-teman ๐Ÿ™‚

TENTANG IBADAH

Target tilawah 1 jus sehari di luar ramadhan. Hayoo harus disiplin.. (kapan bisa ngejar anak ruqun yang 3juz sehari rin..) semangat qoriiinn Continue reading “Resolusi 18th”

Kaleidoskop 2011

ditulis dalam waktu yang singkat kurang dari 2 jam, haha, lumayan panjang ya, tapi tetep ga bisa mencakup semua, hehe, :p

Januari :

I-goes ga pulang, expo ga pulang.. aku ga punya uaang #salah

gapapa lah, demi ngehemat uang orang tua sementara belum bisa cari โ€œnafkahโ€ buat diri sendiri :p

Tapi ada LDK ๐Ÿ™‚ dan di sini lah awal aku ngerasa jadi pengurus IMP, while selama jadi anak RT ga ngapa-ngapain rasanya. Dari LDK ini aku jadi kenal pengurus2 dan temen2 magang yang lain ^^

Seneng banget inget LDK taun lalu ituu, main lumpur, trust fall, insiden yang sendal aku ilang di kali lah, waah senengnyaa punya kenangan indah begini ๐Ÿ˜€

Kenal sama mas vindy yang baik banget, Continue reading “Kaleidoskop 2011”